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domingo, 23 de setembro de 2012

Orientações para gestantes

A nutrição da gestante está associada ao estado nutricional anterior da mulher.
 
Recomenda-se de 5 a 6 refeições/dia, porque a medida que o útero aumenta, começa a afetar a capacidade gastrintestinal e com isso podem surgir gases, indigestão e azia;
A dieta deve ser balanceadda com maior ingestão de proteína animal e redução de alimentos ricos em carboidratos e gordura;
É importante que a gestante consuma frutas cítricas, tomates, vegetais e frutas amarelas e folhas verdes diariamente para que sejam preenchidas as necessidades nutricionais e se mantenha a função intestinal;
Deve-se evitar a ingestão excessiva de sal ou alimentos salgados;
Ingerir cerca de 2 litros/dia de líquidos ;
Evitar alimentos que causam perturbações digestivas como doces e alimentos refinados;
Evitar café, chá preto e bebidas carbonatadas (refrigerantes);
Adoçantes devem ser evitados, salvo no caso de diabetes;
Suplementos devem ser ministrados somente sob orientação de profissional competente;
O consumo de bebidas alcóolicas aumenta o risco de aborto, de complicações no parto e de baixo peso ao nascer;
Há um alerta para o consumo de alimentos que contenham ácidos graxos trans (tortas, biscoitos e bolos industrializados), pois esses produtos são confeccionados com gordura vegetal hidrogenada que é rica em gordura trans que parece inibir o desenvolvimento do sistema nervoso. 
 
DICAS:
 
* Evitar frituras e alimentos com cheiro forte;
* Utilizar temperos naturais nas preparações: salsinha, cebola, alho, alecrim, manjerona, etc...
* Aumentar o consumo de frutas com bagaço como laranja e bergamota;
* Aumentar o consumo de vegetais crus;
* Não deitar logo após o almoço e a jantar;
* Não ficar muito tempo sem se alimentar;                   
* Preferir roupas largas e confortáveis;                   
* Praticar atividade física leve como caminhadas;
* Mastigar bem os alimentos;
* Evitar falar durante as refeições;
* Fazer as refeições em ambiete calmo.
 
 

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