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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

HIPOGLICEMIA

     
  

      A hipoglicemia é um distúrbio provocado pela baixa concentração de glicose no sangue. A doença pode afetar pessoas portadoras ou não de diabetes.
 
       O tratamento nutricional é fundamental e pode reduzir ou até mesmo  eliminar os sintomas.
 
Fatores que podem levar a um quadro hipoglicêmico:
* Alimentação irregular ou fora do horário;
* Excesso de exercícios físicos;
* Stress;
* Vômitos ou diarréia;
* Ajuste inadequado entre a ingestão calórica e a administração de insulina ou ingestão de maior quantidade de hipogliceminantes orais;
* Consumo de bebidas alcoólicas...
 
Sinais e sintomas de hipoglicemia:
Tremores, tonturas, palidez, suor frio, nervosismo, palpitações, taquicardia, náuseas, vômitos, fome, confusão mental, alterações do nível de consciência, perturbações visuais e de comportamento que podem ser confundidas com embriaguez, cansaço, fraqueza, sensação de desmaio e convulsões.
 
Orientações:
* Refeições menores e mais próximas umas das outras ajudam a prevenir a queda da glicose no sangue;
* Alimentação leve antes de dormir ajuda a prevenir crises noturnas de hipoglicemia. (carboidrato associado à proteína)
* No caso da crise de hipoglicemia instalada, ingerir balas ou refrigerante NÃO DIETÉTICO ou água adoçada com açúcar. Se o paciente apresentar nível de consciência comprometido, NÃO OFERECER ALIMENTO e ENCAMINHAR PARA PRONTO-SOCORRO.

Níveis adequados de glicose sanguínea: 70 a 100mg/dL.


 

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